• -20%
Dissalazione dell'Acqua di Mare

La dissalazione dell'acqua di mare

Descrizione, analisi e valutazione delle principali tecnologie

Autore: Rognoni Marco
28,00 €   22,40 €

Punti Fedeltà VirTuaCard: 1 punto punti pari a 1,00 €

ISBN
9788857900308
Tipologia
Libro
Edizione
Prima edizione giugno 2010
Pagine
192
Formato
17x24
0030
Nuovo prodotto
2010-06-14
 

La dissalazione dell’acqua di mare è stata protagonista di un notevole sviluppo negli ultimi decenni e lo stato dell’arte ha subito diverse evoluzioni delineando tecnologie e convenienze ben determinate.
Questo manuale ha lo scopo di fare il punto, mettendo a confronto le varie tecnologie, individuandone caso per caso la convenienza a seconda dei vari fattori ambientali e industriali da cui la scelta dell’investimento è influenzata.

Nonostante lo sviluppo della dissalazione cresce a pieno ritmo aumentando il numero degli investitori, la tecnologia resta però un sapere legato a un limitato numero di tecnologi esperti, a causa delle difficoltà tecniche e della relativa elevata barriera di accesso.

Motivazioni per la Dissalazione dell'Acqua di Mare

Dal momento che la richiesta di acqua dolce totale cresce con una velocità superiore alla capacità di sfruttare l’acqua dolce disponibile in natura e in molte aree della Terra la domanda supera perfino la disponibilità massima teorica di acqua dolce naturale è chiaro che la dissalazione dell’acqua di mare è un processo difficile e costoso, ma indispensabile.

Il testo analizza tutte le conoscenze tecniche di carattere generale relative alla dissalazione dell'acqua di mare, con il duplice scopo di fornire dal un lato al progettista le basi tecniche e dall'altro all’investitore i criteri di valutazione e di consentire un dialogo efficace fra i due soggetti sulla base della comprensione dei fenomeni e delle conoscenze comuni.

Pur non volendo configurarsi come un manuale dettagliato di progettazione di impianti di dissalazione, il volume tratta in modo completo ed esaustivo i concetti tecnici generali e i problemi relativi ai criteri di valutazione. Lo stato dell’arte, i problemi tecnologici e i trattamenti a monte e a valle dei processi di dissalazione dell'acqua di mare sono esaminati con cura; pertanto il progettista può trovare tutte le informazioni teoriche e pratiche che sono alla base di una corretta definizione di un progetto completo di dissalazione.

Ciò può inoltre stimolare l’approfondimento dei parametri necessari al corretto dimensionamento degli impianti di dissalazione dell'acqua, grazie anche all’esame dettagliato di quanto finora realizzato e funzionante con successo.

Rognoni Marco
Marco Rognoni laureato in Ingegneria chimica al Politecnico di Milano, ha conseguito un Master di Economia alla SDA della Bocconi. Nel 1996 fonda e dirige la SWS (Saline Water Specialists), che in pochi anni ha conseguito una posizione di leadership tecnologica nel settore della dissalazione evaporativa. Associato a istituzioni scientifiche internazionali, fra cui EDS (European Desalination Society) e InDA (Indian Desalination Association), collabora con istituti universitari e di ricerca nel campo della dissalazione in India e a Singapore.
Scopri di più

Valutazione Commenti (0)

Product added to wishlist