Libro cartaceo
- -10%
Mandorle Amare - Una storia siciliana tra ricordi e ricette
Una storia siciliana tra ricordi e ricette
Nessun punto premio per questo prodotto.
- ISBN
- 9788857907611
- Tipologia
- Libro
- Edizione
- Prima, settembre 2017
- Pagine
- 144
- Formato
- 14x21
- Ristampa
- Prima, luglio 2022
Il libro Mandorle Amare racconta la dura e sofferta storia di Maria Grammatico, una donna piena di forza e di straordinaria volontà che è riuscita a portare la sua fama dai vicoli medievali di Erice alle pagine delle più celebri riviste di gastronomia di tutto il mondo.
Ormai da anni la Pasticceria di Maria Grammatico, con i suoi dolcetti di mandorle, veri capolavori della creatività pasticciera ericina, è una delle mete obbligate per chi visita Erice. La storia è raccontata da Mary Taylor Simeti, una scrittrice americana che ha scoperto casualmente le deliziose specialità di Maria Grammatico e, conoscendone poi la vicenda umana, ha voluto dare voce ai suoi ricordi di giovinezza in questo lungo racconto-intervista.
Completano il volume le celebri ricette di Maria Grammatico, erede di quella tradizione secolare della pasticceria siciliana che trova il suo ingrediente principe in uno dei doni più preziosi della terra di Sicilia: la mandorla.
Maria Grammatico è la protagonista di uno dei tre documentari Eccellenze di Sicilia diretti da Tiziana Martinengo.
Valutazione Commenti (0)