- -20%
Cucina di Sicilia oggi
La cucina siciliana rivista e corretta ai giorni d’oggi: ricette sfiziose per tutte le esigenze
Nessun punto premio per questo prodotto.
- ISBN
- 9788877589446
- Tipologia
- Libro
- Edizione
- Prima Edizione novembre 2012
- Pagine
- 240
- Formato
- 15x21,5
La cucina siciliana ha una particolarità: nel corso dei secoli, ha saputo carpire ai suoi conquistatori i segreti dell’arte gastronomica e farli propri. L’estro dei siciliani ha loro consentito di proporre per ciascun piatto un’interpretazione propria, adattandola di volta in volta ai loro prodotti e al loro gusto nonché alla loro indole epicurea, riuscendo a farne dimenticare la diversa origine. Se guardiamo al cibo che oggi viene presentato notiamo la mescolanza tra tradizione e innovazione declinata in versioni soggettive, la cui esecuzione è demandata alla sensibilità e all’esperienza dei bravi cuochi.
Ecco allora che raccogliere le proposte culinarie moderne dell’isola significa districarsi fra le diverse elaborazioni che vengono presentate nei vari contesti e che includono la cucina fusion, la vegetariana, la dietetica, la destrutturata e quant’altro. Riusciremo ancora una volta a fare nostre le rivisitazioni culinarie e a mantenere alto il prestigio della cucina siciliana?
Valutazione Commenti (0)