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Cucina di Sicilia
Un classico della letteratura gastronomica siciliana, un agile ricettario per accontentare palati di tutti i tipi
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- ISBN
- 9788877589088
- Tipologia
- Libro
- Edizione
- Prima, novembre 1991
- Pagine
- 216
- Formato
- 12x18
- Ristampa
- Quarta, luglio 2013
La Sicilia è forme cangianti, colori violenti, profumi intensi. Così è anche la cucina di Sicilia. La passolina e la sarda si sposano, il verde e il rosso si amalgamano, il dolce e il salato si baciano. È un trionfo, un'esplosione, una sinfonia. Il cucinare è un'arte e, in Sicilia, è sublime.
Il libro Cucina di Sicilia nasce con il duplice intento di mantenere desto, nella memoria collettiva, un pezzo di identità culturale e, contemporaneamente, vendere omaggio a chi, per la maggior parte, va il merito del successo della nostra cucina e dunque delle ricette della cucina siciliana antica: alle donne che ci hanno preceduto nella storia e che, con la loro fantasia, intelligenza e fatica, davanti ai fuochi, provando e riprovando, spesso disponendo di pochissimi ingredienti, sono riuscite a tramandarci tanti numerosi piccoli capolavori.
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